ASTUCES WINDOWS 10

Se débarrasser de ''Finalisez la configuration de votre appareil'' sur Windows 10

C'est certain : vous vous êtes déjà retrouvé devant cet écran. Quoi de plus rageant qu'un éditeur de logiciel qui vous impose son bon vouloir.

Vous redémarrez (ou démarrez d'ailleurs…) ou vous effectuez une des nombreuses mises à jour de votre OS, et paf, vous voilà devant cet écran qui vous somme de répondre à des questions… qui ne pourraient pas attendre !

Franchement, c'est de mon point de vue du harcèlement, on tente de vous imposer des paramétrages, merde alors ! (désolé…), c'est quand même moi le Boss, non ?! cr

Et puis, accessoirement, il y a des utilisateurs qui ont des tâches urgentes à faire et pas de temps à perdre…

Bref, je vous explique comment vous débarrasser de cet écran imposé. ;-)

***

Mode opératoire (simple)

 

  • Rendez-vous dans les paramètres Système.

  • Choisissez ensuite l'onglet Notifications et actions et décochez enfin la ligne ''Suggérer les moyens de terminer la configuration''. Le terme ''suggérer'' est d'ailleurs totalement abusif et inapproprié soit dit au passage…

Finalisez la configuration de votre appareil

***

Mode opératoire additionnel (conseillé)

 

En théorie le réglage précédent ''serait'' suffisant.

Mais d'après ce que j'ai pu lire sur le Net, il vaudrait mieux faire aussi un petit tour dans la base de registre. C'est à vous de décider…

Comme d'habitude et par précaution, faites une sauvegarde de votre Système.

  • Commencez par l'habituel combinaison de touches Windows + R.

  • Tapez le nom moins habituel ''regedit'' et on confirme par OK.

  • Copiez-collez ce chemin HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UserProfileEngagement et validez avec la touche Entrée de votre clavier.

Finalisez la configuration de votre appareil

  • Double-cliquez ensuite dans la colonne de gauche sur UserProfileEngagement et repérez à droite la ligne ScoobeSystemSettingEnabled qui devrait être paramétrée sur ''1''.

Finalisez la configuration de votre appareil

  • En double-cliquant sur cette dernière vous allez avoir la possibilité de remplacer cette valeur par ''0'' (zéro), validez enfin avec OK.

Finalisez la configuration de votre appareil

  • Et voilà, vous êtes débarrassé du problème ! :yahoo:

Finalisez la configuration de votre appareil

C'est fini pour aujourd'hui.

Christophe :bye:

Rejoignez la Communauté d'SOSPC, et profitez d'avantages exclusifs à partir d'1,70 € par mois ! Plus d'infos en cliquant ICI.

Christophe. Administrateur.

S’abonner à cette discussion
Notifier de
11 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Béatrice

Bonjour Christophe,

Merci pour cette astuce, je vais aller directement dans l'éditeur de registre faire le nécessaire pour ne plus être ennuyée par cet écran.

Bonne soirée.

Jean-Marc

Bonjour Christophe,

Merci pour cette astuce qui va enfin me débarrasser de ce « harcèlement Microsoftien ».

Berni

excellente proposition Christophe,dès que j'i fini ma siste je vas m' coller!! Non mais des fois c'est qui le boss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😂 

Thierry

Bonjour
Le proposer la première fois c'est normal sinon comment connaitre son existence. harcèlement non puisque tu peux ne plus l'avoir facilement. Surtout que tu as l'option hello.

AZAMOS

Bonjour Thierry,

C'est faux : MS continuera tous les 3 jours à faire cette relance, et cela n'est pas facile de ne plus l'avoir, exigeant comme ici de suivre un tuto pour ne plus être enquiquiné.

La fonction Hello ? Mais il faut avoir un compte Microsoft d'activé sur sa session, et ceux (nombreux) qui justement veulent rester en compte "Local" ne l'activeront jamais.

Donc oui, c'est bien du harcèlement vu qu'il est impossible pour Mme MICHU de ne plus l'avoir sans accepter d'ouvrir un compte MS (ou lire un tuto dédié).

Charly

Salut,
Je vois beaucoup de personnes venir me voir juste pour cette m.…..Ils ne savent pas quoi faire/répondre…Quand aux applis MS (comme le suggère Aza) faut être un néophyte pour s'en servir ou encore "n'avoir rien à cacher"…

tolunq

hello
j'ai fait comme tu l'indiques dans les parametres … décocher "suggérer" …
puis regedit … mais le chiffre était 0 et non 1. je ne sais pas pourquoi … mais tout ce que je sais, c'est que j'ai laissé sur 0 :)

Dernière modification il y a 3 mois par tolunq
Jeff77

Bonjour tolunq,
Pour désactiver la fenêtre bleue tu peux le faire de plusieurs façons.…passer par regedit en est une mais si tu l'as déjà fait d'une autre façon (en décochant "Suggérer"), il est normal que la valeur soit passée à zéro dans regedit

Jeff77

Hello Christophe,
Nous ne nous sommes pas concertés…mais le hasard a voulu que j'ajoute cette fonction dans mon appli Outils pour Windows qui est passée en V6.0.0.7 aujourd'hui.
Merci quand même à toi  😉 

Joseph

Christophe salut,

Voila encore un truc intéressant à connaitre, j'ai, dans mes connaissances un ami qui a souvent cet écran, mais…il prend tout l'écran et ne voit ainsi plus " me le demander dans 3 jours…" . 

Il éteint son pc en mode brut ( n'a pas l'écran " démarrer " ), plusieurs fois !

Un grand merci pour cette astuce venant à point !  🤘 

Brilion

Bonjour Christophe,

J'ai eu dernièrement la surprise de cette "incitation" au démarrage de mon PC. Je me demandais ce que j'avais pu bien faire ?. J'ai eu du mal à "sauter" simplement sans autoriser quoique ce soit.

Je vais surement suivre ton conseil !

Merci.
Bonne journée très très chaude.  😎 
Amicalement _ Brillion

11
0
Seuls les abonnés premium peuvent laisser un commentaire.x